besseresser: Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege
Die Wahrheit hinter Deinen Lebensmitteln
Wenn Du Dich dafür interessierst, was in Deinen Lebensmitteln eigentlich enthalten ist und wie die Industrie ihre Produkte ergänzt und aufwertet, dann ist die Dokumentation "Besseresser: Die Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege" genau das Richtige für Dich. Als Experte und Kenner der Branche enthüllt Sebastian Lege die schwer vorstellbaren Methoden und Praktiken der Hersteller und zeigt, wie einfache Lebensmittel oft mit äußerst kostengünstigen und weniger gesunden Zusatzstoffen ausgetauscht werden. Entdecke in dieser aufschlussreichen Reportfolge die schockierenden Wahrheiten hinter einigen Deiner Lieblingsgerichte und Lebensmittel.
Geheimnisse der Lebensmittelindustrie
Alle Sendetermine dieser nützlichen Dokumentation sind darauf ausgelegt, ein breites Publikum zu erreichen und Dich mit den nie zuvor offenbarten Geheimnissen der Lebensmittelindustrie vertraut zu machen. Ob Döner, Mikrowellengerichte oder Paprikastreifen - die Hersteller kreieren Lösungen, um hohe Preise für billige Zutaten zu rechtfertigen und dabei profitabel zu bleiben.
Die Wahrheit hinter dem Döner
Sebastian Lege nimmt uns in den Informationsbericht mit in die größte und modernste Dönerfabrik der Welt in Polen und zeigt uns, wie der Traditionsspieß oft weit von seiner Ursprungsform entfernt ist. Tatsächlich wird ein großer Teil des heutzutage in Deutschland verkauften Döners industriell hergestellt. Die sogenannte "Berliner Dönerverordnung", die besagt, dass echtes Dönerfleisch echtes Fleisch enthalten muss und nicht nur gewürzte Hackfleischmasse, wird häufig missachtet. Deutschlands Döner hat ein ernsthaftes Qualitätsproblem und dieses wird durch Laboranalysen deutlich aufgezeigt.
Die Qual der Sandwich-Wahl
Sandwiches, die man im Supermarkt findet, sind ein weiteres Problem in Sachen Qualität. Da sie für mehrere Wochen haltbar sein müssen, sind die Zutaten oft weit davon entfernt, frisch zu sein. Und nicht zuletzt tüftelt die Industrie permanent an neuen Rezepturen, um ihre Profite zu steigern, sogar wenn das bedeutet, qualitativ hochwertige Zutaten durch günstige zu ersetzen. All dies geschieht trotz gegenteiliger Werbeversprechen.
Mikrowellengerichte: Teuer aber nicht besser
Ein weiterer aufgedeckter Bereich sind die Mikrowellengerichte, die von den Herstellern zu überhöhten Preisen verkauft werden. Es geht dabei keineswegs um bessere Qualität, sondern um reines Marketing. Ein weiteres Beispiel für die bekannten Tricks der Lebensmittelindustrie.
Lerne und hinterfrage
Mit der Reportage "Besseresser: Die Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege" erfährst Du, wie die Industrie ihre Produkte optimiert, aufwertet und dabei die Verbraucher oft hinters Licht führt. Von der Sandwich-Kreation im Supermarkt bis zur Currywurst im Fastfood-Restaurant: die Erkenntnisse dieses Reports werden Dich dazu inspirieren, über das nachzudenken, was Du Essen und das nächste Mal, wenn Du einkaufen gehst, ganz genau hinzusehen.
Bleib gut informiert
"Besseresser: Die Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege" ist eine Dokumentation, die alle Informationsliebhaber und Menschen, die sich um ihre Ernährung sorgen, besonders schätzen werden. Es geht nicht nur um Verbraucheraufklärung, es lohnt sich auch, die Sendetermine im Auge zu behalten. Es ist immer besser, gut informiert zu sein und zu wissen, was genau Du zu Dir nimmst, denn letztendlich ist Dein Körper Deine Verantwortung.
Dieser Kalender enthält 2 Termine
Füge diesen Kalender als iCal-Datei zu Deinem Smartphone oder Deiner Kalender-Applikation hinzu und verpasse nie wieder einen Termin.
Die Termine dieses Kalenders:
- besseresser: Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege - Milka, Oreo, Philadelphia: 4.2.2024, 17:15 - 4.2.2024, 18:00, ZDF
- besseresser: Die Tricks der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege - Sandwich, falscher Döner, Zwiebelringe: 11.2.2024, 17:15 - 11.2.2024, 18:00, ZDF
Zur termine.de-Startseite: Weitere Veranstaltungen und Events ansehen